注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大七班的博客

我们班有35名孩子,他们活泼可爱,一起生活一起游戏,快快乐乐、健健康康。

 
 
 

日志

 
 

纸团印画——彩色的树  

2014-05-28 09:43:36|  分类: 小班教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

  1、学习在一定的范围内用纸团印画装饰树叶。

  2、尝试选择不同的颜色在指定范围内印画。

  3、将用过的纸团放进篓子中,保持桌面的整洁。

  活动准备:

  1、事先搓好的纸团若干。

  2、水粉颜料每桌3盘(红、黄、绿),抹布若干。

  3、范画2张,空画一张。

  活动过程:

  (一)导入激发幼儿学习兴趣:

  出示空白范画,春天来了小朋友都穿上了新衣服,可是大树妈妈没有新衣服,你看它怎么了?介绍下大树的树干和树冠。让我们怎么让大树妈妈变的开心呢?(给大树妈妈穿上漂亮的衣服。)

   (二)示范和讲解:

  1、师:那我们用什么办法让大树妈妈穿上新衣服呢?(可以用蜡笔涂色)(教师出示涂色好的大树妈妈让幼儿欣赏)。那除了这种方法外,我们有没有别的办法也让大树妈妈穿上漂亮的衣服呢?出示印好的范画。

  2、师:这么多漂亮的树叶是怎么印出来的呢?介绍下三种颜料。除了颜料,我们还要用一样工具,(出示纸团)问:这是什么?告诉幼儿:是用报纸团的,叫纸团。今天我们就要来学用纸团来印画树叶。请小朋友看好了(边念儿歌边示范)“拿起小纸团,喝口红颜料,亲亲大树冠,变成一朵花,二朵花,三朵花。”漂亮吗?教师示范红颜料印染的方法,请个别幼儿示范印其他的颜色。在幼儿印染过程中,与幼儿一起念儿歌,并提醒幼儿蘸适量的颜料。

  (三)幼儿操作活动,教师个别指导:

  看,大树妈妈漂亮的衣服做好了,现在大树妈妈怎样了?你们想不想也给大树妈妈做件新衣服吗?那就去试试吧!印画的小朋友注意颜料轻轻的蘸,千万别弄到身上哦。

  幼儿操作,教师巡回指导。

  (四)评价作品:

  大树妈妈都穿上了漂亮的花衣服,让我们一起去看一看谁帮大树妈妈穿的新衣服最漂亮?(幼儿相互欣赏作品,自由说说那棵树最漂亮?介绍下三个树杈的树。)

(五)延伸活动:

  如果你们还想用别的方法帮大树妈妈穿上漂亮的新衣服,等一下请你们区域活动时来做吧。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017